【国际新闻】WhatsApp跨年大故障 全球中断1小时

(伦敦1日综合电)在跨年夜狂欢之际,即时通讯程式WhatsApp一度出现全球大故障,无法使用达一小时,亚欧美多国用户大受影响,一度未能发送新年祝福讯息。

WhatsApp发言人在电邮声明中说:“全球WhatsApp用户(周日)经历短暂中断,现已解决。”WhatsApp并向用户致歉。

今次造成约1小时服务中断的原因目前并不清楚,WhatsApp对上一次出现全球故障是在去年11月。

在印度,WhatsApp甫踏入2018年数分钟便瘫痪。有当地网民表示尝试多次都连不上WhatsApp,查看推特时才知道不单是自己的问题,顿时才稍舒一口气,惟有改用推特向亲友祝贺新年快乐。

印度是这个通讯软件全球最大市场,全球10余亿用户中,印度就占了约2亿。

根据Down Detector网站,受影响的国家用户达数以百万计,包括欧洲广泛地区、美国、日本、大马、卡塔尔、南非、巴拿马及巴西等。当中英欧、美加、印度及巴西是重灾区。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】老翁误踩油门 轿车撞住家围墙

【娱乐八卦】杨幂白纱高衩开到大腿根 重现《三生三世》白浅飘仙气