【国际新闻】​中国女子带468万现金血拼 职员漏夜点钞

每逢跨年不少商场都会举办促销活动,吸引大批顾客前来抢购;2016年除夕,中国上海曾爆出有女土豪花500万人民币(约312万令吉)现金买衣。同样的场景在昨日(12月31日)再度出现,不少土豪顾客豪花过百万元现金「血拼」,一名妇人更拖箱准备了多达750万元(约468万令吉)的「弹药」。对此,有店员直言,他们点钞至少要点到凌晨2时。

31日一大早,胡姓妇人便拖着2个装满现金的行李箱,到上海一间百货公司购物。她指出,现金是她几天前从银行预约提取的,「带了750万,我们是安徽的,去年也买了。去年那个人是我家人,我和她是妯娌。」

和妯娌一样,她也锁定了同一品牌的女装。胡妇表示,她所买的衣服,有一部分是自己穿,有一部分会转卖出去,「有一部分都是我们自己穿,有一些也在网上弄一下,销售。一件衣服,我们中间赚的差价,100至200块钱的样子(约62-124令吉),平均的话。」

由于大力度促销,让该间百货公司变成了网店卖家的批发点;在百货公司内,有不少顾客都像该名妇人一样,用现金来付款。有不少土豪顾客均显得十分「大口气」:「没多少,300万至400万(约187万至250万令吉)。」、「买黄金吧,200多万(约125万令吉)。」

据百货公司统计,单在两小时内的销售额,便高达到1亿元(约6千万令吉)由于不少顾客都用现金付款,有店员直言:「反正100万1个小时吧,起码要点到凌晨两点,不停的。」

在南京路的商场,也有不少类似的客人。商场的副总经理表示,跨年期间上海人购物的消费比例点约佔55%,外地客约佔45%左右,外地游客消费比本地客稍微高一点,其商场顾客的人均消费在1700至1800元(约1061至1123令吉)左右。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】19岁少年面书邀请好友出席丧礼后 前往商场坠楼身亡

【国内新闻】元旦日水灾来袭 关丹 林明遭遇水劫