【槟城新闻】新学年告别短发制度 协和女中生可留长发

(槟城3日讯)迎接新学年,协和女中也告别了短发制度,全体学生获准留长发!

根据《光华日报》探悉,在协和女中以往实行的短发制度下,学生头发长度为耳珠之下2寸,唯有舞蹈员、武术员等指定的学生才可蓄发。

而从今年起,在新的发型条规下,留长发的学生必须束起发髻(Bun),并套上全黑的盘发,刘海不可遮盖眉毛,长过眉毛的头发必须用夹上发夹;而短发学生的刘海,也不可盖过眉毛,否则须用发夹夹整齐。

本报记者向协和女中校长陈秀銮求证时,她提及,该校已于去年年终假期前一天,向学生公布上述喜讯,至少9成的学生对此表现雀跃,另有小部分的学生依旧喜欢短发发型。

她说,该校董事及家协自上一任校长掌校时,曾提出发型改革的要求,不过当时并未落实,直至去年由她正式接管该校后,他们再次提出要求。而恰好学校今年的90周年庆将有系列活动及演出,不少学生需蓄发,因此借此良机正式推行新制度。

她强调,虽然新制度允准学生留长发,但学生只可扎起发髻,不得绑马尾或辫子。

日前,槟孔圣庙中华中学从2018年起放宽发型准则,不再强制男学生剪“陆军头”,女学生也获准留长发,但必须整齐束成马尾或辫子。该校作出如此的新尝试,主要是为跟上时代的改变,打破逾20年的框框,并打造快乐的校园,让校内的学生都能快乐学习。

恒毅仍保留陆军头

另一方面,为了整顿学生纪律,恒毅中学日前则表示该校暂且不会跟上此步伐,并将维持一贯的发型准则,即男学生2号陆军头,女学生则是短发平头2厘米。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】元旦日水灾来袭 关丹 林明遭遇水劫

【槟城新闻】公寓“鸠占鹊巢”再一单 同一业主二度中招