【国际新闻】美国龙凤胎相隔不到20分钟诞生 出世年份差成年

谁说双胞胎一定在同年同月同日生?美国一名孕妇在跨年夜诞下一对龙凤胎,哥哥在除夕夜出世,妹妹只是晚了不到20分钟,却因而成为“元旦宝宝”,令这对双胞胎的出生年份相差了一年,非常少见。

本已育有三女的翁蒂韦罗斯(Maria Ontiveros)早前怀了龙凤胎,本来的预产期为本月27日,但最终早产。儿子杰奎因(Joaquin)首先在周日(31日)半夜11时58分出生,重约2.5公斤;女儿埃塔娜(Aitana)则于周一(1日)凌晨0时16分出生,重约2.1公斤。这对双胞胎不但生日不同,连出生月份及年份也不一样。

院方将送赠3000美元(约2.34万港元)的婴儿用品,庆贺龙凤胎提早来到这个世界。翁蒂韦罗斯与丈夫计划在医院庆祝新生命诞生。她直言是个意外惊喜,称:“全家都感到惊讶而幸福,希望宝宝平安长大。”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】加拿大极寒天气肆虐 想吃碗面都好难

【槟城新闻】复级班学生一起上课 活动分开进行