【国际新闻】加拿大极寒天气肆虐 想吃碗面都好难

(加拿大·渥太华2日综合电)伴随着严寒,加拿大的多伦多踏入2018年。然而,新年的第一天,加拿大环境部发出的极寒警报称,大多伦多地区以及南安大略省极寒天气仍然持续,并暂时看不到回暖迹象。

在元旦週一清晨,大多伦多部分地区包括约克区、杜林区和巴裡以及彼得堡体感气温接近-30°C。这一时刻的体感温度甚至低于-45℃。

由于极寒天气肆虐,网上甚至疯传一张“加拿大式”吃麵条照片。照片中一碗热腾腾的麵条被放在室外,勺叉挑动麵条后,麵条在无施加任何外力的情况下,竟悬于空中。

另外,多伦多每年在新年举行的冬泳活动,也因极寒天气而被迫取消。据多伦多冬泳活动组织者发佈声明表示,由于举办冬泳活动的湖滨,出现冰冻,担心冬泳参加者的安全,所以冬泳晚些时候再举行。

这是13年来,多伦多第一次取消这个冬泳慈善筹款活动。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】维珍澳洲机员坐登机梯休息 累航班延误1.5小时

【国际新闻】美国龙凤胎相隔不到20分钟诞生 出世年份差成年