【国内新闻】吸毒哥教唆2妹妹吸毒 同住父母知情不报

(亚罗士打3日讯)吸毒的哥哥竟教唆2名妹妹染上吸毒恶习,3兄妹一起吸毒近3年,但同住的父母知情不报,事件经居民举报,才遭上门突击的国家反毒机构揭发。

据悉,现年23岁为兄者早在3年前已教唆当时年仅12岁及16岁的妹妹吸食冰毒,3兄妹是与从事割胶工作的父母同住,惟他们的父母并没有因孩子吸毒而向反毒机构作出投报,正当突击行动展开时,他们的父母也在家里。

吉北巴东得腊县反毒机构接获情报后展开突击行动揭发此事,在该住家逮捕3兄妹,其中一名妹妹的男友,以及一名男性友人,共5人。

巴东得腊县反毒机构执法主任再那阿比丁说,执法人员在周三凌晨约4时,在甘榜然布丹一住家展开突击行动,执法人员发现哥哥竟教唆2名已辍学的妹妹吸食冰毒。

他指出,该名妹妹的男友据悉在一个月前,迁入该屋子与妹妹同居。

他说,这项突击行动是于周二上午11时开始展开至周三凌晨4时30分,执法人员共突击5间民宅,并逮捕了10名(8男2女)吸毒者(包括上述落网的5人)。10人的年龄介於15岁至30岁,他们多数是割胶工人及失业者。

他表示,10名落网者的尿液检验都呈阳性反应,该机构援引1983年吸毒法令(治疗与康复)第3(1)条文调查此案。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】复级班学生一起上课 活动分开进行

【娱乐八卦】入行薪水只有1541 唐诗咏哭讲辛酸史