【国际新闻】大学生画池鱼骗到猫 为创作付不起房租

(西安5日综合电)陕西西安美术学院大学毕业生赵佳辉自毕业后创作“树脂画”出售,他尤其在行画池中锦鲤和金鱼,由于画作立体感十足,相当逼真,连小猫都都会被骗到。不过艺术路注定不易行,他为了创业用光全副身家,最穷时连400元人民币房租(约250令吉)都付不起。

赵佳辉自3年前毕业后,就选择了来自福建脱胎漆器修饰工艺的“树脂画”为创业项目,把创作品牌命名为“池鱼”,并申请了创作专利。他用各种材料造水盆、用高级树脂模拟水,然后在树脂上一层一层画上彩色,将水中的鱼画出来,凝固在树脂上的画叠加成一种立体的效果,看起来像真的一样。

一个树脂画一般要画30天左右,他通常在寒冷天气绘画,是因为热胀冷缩系数小,画作质量好,所以他不得不忍受寒冷继续作画;夏天天气热,他就捱夜画画。赵又表示,树脂画创作并不容易,“这种画最难的是要有很好的写实美术功底和空间想像力,因为树脂凝固后不能修改,所以一笔不能画错,否则整个画就报废了,要求特别细心和专注。”

来自河北石家庄的赵佳辉,目前在西安城中村的工作室努力创作,新产品并没给他带来多少收益,为了创业,他把上大学时兼职赚的钱和毕业创作油画卖的1.3万元人民币都贴到创作。他的努力也得到了社会和学校的支持,学校让他办了一个培训班,教六、七十名学生学习技艺。而著名舞蹈艺术家杨丽萍看到树脂画也直呼十分惊奇,特意买了两幅。

 

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】丹绒道光居民受惊不小 大石滚下险中住家

【国际新闻】脚踏五船搞男男恋 “衰哥”无牌偷驾女友车