【北马新闻】槟4森林公园重开 督坤山柏油路仍关闭

(大山脚12日讯)槟州森林局昨日在官方脸书发布消息指州内4个于去年11月初因风雨肆虐,沙石崩落至山路而关闭的森林公园将在本月12日重开。

这4座森林公园,即威南武吉班卓州立公园、大山脚森林公园(督坤山)、槟岛直落巴巷森林公园,及威北双溪赖阿依淡达南森林教育园。

其中,大山脚森林公园(督坤山)虽然周五正式敞开大门对外重开,但由马电讯管辖的柏油登山路段因清理修复工作未完成,现阶段仍存在危险而关闭。

驻守在当地的森林局官员受询时指出,督坤山虽已开放给民众进入,但唯有左右两侧山路允许民众进入,至于从大门至山顶长达3.6公里柏油路登山路段,实际上仍处于关闭。

“当局已在大门及通往柏油路的入口处张贴告示提醒民众,也会劝阻民众暂时选择用山路登山,若民众执意攀爬仍存在危险的柏油路,任何意外则须自行负责。”

他指出,目前柏油路的第一期至第三期树倒已完全清理干净,只是土崩和巨石仍然存在,最近又经常下雨,塌方或会更多。

他说,当局在本月30日将会进行专家会议,商讨有关损坏路段的修复事项。

贴告示提醒

为了方便进行修复工作的车辆出入,柏油路登顶的路段并没有围起,只是贴出告示提醒民众不要进入。

今日督坤山首日重开,上午即有不少登山客前来运动,据现场所见,柏油路路面仍有坑洞,塌方也未完全修复,惟仍有不少民众选择柏油路登山,也有民众带脚踏车准备骑上山。

一些登山客受访时表示与同伴们只是通过柏油路走到半山,没有登顶。

在当地经营杂货生意已有6年的业者表示,他是在周四下午接获当局通知可迁回督坤山内营业,于是今早即来打扫开业。

业者透露,督坤山关闭2个月期间,他虽在门口摆摊,但生意额明显下降90%,如今当局允许业者通过信函申请豁免缴付关闭期间的租金。

目前,除了这所杂货店开业外,其他商店包括森林茶坊也尚未营业。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】泰狼人少女成婚网上晒幸福 为真爱剃脸毛

【槟城新闻】刚与家人通电话不久 患忧郁症女子突坠亡