【国际新闻】不忍3子上学路崎岖 印度慈父亲手凿道

(新德里12日综合电)印度东部奥里萨邦偏远村落的一名男子,因为不忍心3名儿子每次需要长途跋涉,走过充满危机的路途上学,决定亲手建筑一条更便捷的道路,让他们可以轻松且安全到达学校。建路事迹经传媒报道后,当地政府被这名慈父行为所感动,表示愿意按其“工时”支付薪金鼓励他。

45岁的菜贩纳亚克指,3名儿子每次都要花上3小时、走过狭窄石路及跨越5个山岭才可到达寄宿学校。不忍儿子上学路途辛苦及危险,纳亚克两年前决定用凿及锄等普通工具,每日用8小时亲手砍开树木及移走大石,依山开路,目前已完成8公里。他打算未来多花3年时间,完成剩馀的7公里开路工作。

纳亚克的事迹吸引传媒报道,当地政府知悉后大为感动,官员布朗达表示:“纳亚克的决心、努力和毅力令人惊叹。”政府除为他之前付出的时间支付薪水,亦承诺接手完成馀下的开路工作。

从来没有接受学校教育的纳亚克表示,希望完工后,儿子可在周末或学校假期时能经常回家,他亦希望政府可以为居住的村落提供食水及电力改善生活。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】发黑男尸吊在芒果树 老妇吓得急求助

【国内新闻】柔彭森甲登砂多区 大雨料持续至周六