【国内新闻】眼镜王蛇交缠 村民撞破“好事”

(双溪大年12日讯)住家前大棚屋传来稀奇声,引起村民疑心后前往细察,竟发现是一对超大体型眼镜王蛇在交配中。

撞破“好事”的村民雅也阿末(62岁)表示,他当时是在屋前进行清理工作,不久后发现大棚屋内像似有东西在走动,心疑之下前往检查,结果竟是一对镜蛇王正在交缠。

他在发现眼镜王蛇后,企图用一支木材驱逐,孰知其中一只还昂起蛇头欲攻击,由于担心眼镜王蛇对本身及家人性命构成威胁,即刻向民防局求助捉蛇。

这起事件是于日前晚上发生在华玲班峨48甘榜峇都村庄内。华玲民防局局长莫哈末法祖周五下午受询时证实这项消息。

他表示,这对雄雌眼镜蛇体重约5公斤,长度则有12尺,由于当时正在交缠中,因此虚弱无比,不过民防局队员也被迫使用约1小时间,才能顺利捉蛇。

他说,消息传开后,近日来有不少好奇村民纷纷前往民防局会所“观看”这对体型超大的眼镜王蛇,让华玲掀起一阵“看蛇”热潮。

他表示,眼镜王蛇是世上体型最长的毒蛇,一般上非常凶猛,狠起来除了自己,其它蛇类都是它的食物,包括同类眼镜王蛇。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】香港小学作业题引热议 镜子算不算是玻璃?

【国际新闻】纽约机场变压器爆炸 数百人疏散航厦一度关闭