【国际新闻】日妹经痛仍上学 妈求助招蜂引蝶

(东京13日综合电)相信大部分女性都会有经痛的时候,每当经期一到,因为经痛而无法上班上学的情况亦有出现。

日本有一位妈妈,询问大家会否因经痛请假,她指自己每次见到女儿经痛很不舒服但还坚持上学就非常心痛,但又担心如果因而经常请假,会被学校老师贴上标籤,因为上网询问各位女网民的经验之谈,并附上女儿的照片。

照片中的女孩长相清秀,虽然脸上有婴儿肥但却不失可爱,围着红色围巾及手套站在电单车旁,照片瞬间赢得众多网民的欢心,更惹来一群“未来女婿”,谈论经痛的贴文焦点却全集中在女儿的长相,“岳母!求认识”、“岳母大人,女婿马上过去照顾”。

虽然大部分网民重点错了,但仍有女网民细心解答,“我是很少请(假),除非痛到快晕倒才回家,而且一个月请一天还好吧”、“我觉得有个生理假就请,真的不舒服没关係,不然干嘛有生理假”、“健康为上”。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】他们不知死活! 逾10名少年在路上亡命飙脚车

【国内新闻】柔公主东姑阿米娜 拥有专属旗帜