【国际新闻】夏威夷误报导弹来袭 民众惊怕藏沟渠

(檀香山14日综合电)朝鲜领袖金正恩早前警告美国,核武的按钮在桌上;言犹在耳,曾经历偷袭珍珠港、在朝鲜弹道导弹射程范围的美国夏威夷,当地民众于周六早上,突然收到紧急管理局发出的警报,指该州有弹道导弹威胁来袭。警报随即引起极大恐慌,不少人立即走入地库避难,更有人疑吓得举家躲入污水沟渠内!

当局于超过半小时后才证实误发警报,承认是职员按错掣所致,军方亦称没有探测到导弹来袭。

当地时间早上8时07分(大马时间周日凌晨2时07分),夏威夷民众从手机收到一则警报推播,写道:“夏威夷有弹道导弹来袭威胁,立即寻找地方庇护,此次不是演习!”

由于夏威夷早前才测试警报系统,加上朝鲜多次向美国发出威胁,大批民众便立即按指示前往地库避难,甚至有一家人走入污水沟渠内,司机则弃车走入附近隧道。影片更见有人在街上狂奔,现场气氛紧张。当地州众议员甚至带同子女躲在浴缸内,之后一起祈祷。

在警报发出之际,刚好有一批游客在亚利桑那号军舰纪念堂内,收看一条关于二战日军于1941年偷袭珍珠港的影片。他们从手机得悉有导弹来袭后,现场出现一股害怕、困惑、恐慌的情绪,令他们立即想起当年日军偷袭一事。

直至早上8时43分,夏威夷紧急管理局才发出修正警报推播,指该州没有导弹威胁,承认在换更及演习期间有人错误按下发出警报的按钮。设在夏威夷的美国太平洋司令部亦证实没有导弹来袭。

夏威夷州长伊盖表示,由于没有自动的方式发出错误警报取消的推播,因此只能以人手启动有关程序,因此当局要花一段时间才向民众证实只是误发警报。他说:“我知道今天的情况是不能接受,我对任何人经历痛苦及困惑而道歉。”

夏威夷紧急管理局局长米亚希承认犯错并道歉,强调将采取措施以防同类事件再次发生。美国联邦通讯委员会主席帕伊表示,该局正全面调查误报一事。

 

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】俄画家茱莉亚新壁画 “天使”降临大山脚

【娱乐八卦】鞋底5cm还矮林志玲一截 Angelababy被亏谎报身高