【国内新闻】国会确定3月召开 大选日期再引猜测

(吉隆坡15日讯)2018年第一次国会会议正式将从3月5日开始至4月5日,通告一经发出,再度引起第14届全国大选将会落在哪个月份的猜测。大选究竟会是在开斋节之前的4/5月举行,或是开斋节之后的7月?

根据国会下议院秘书处罗斯米签署的公函,第13届国会第6季第1次会议,将于3月5日上午10时由国家元首举行开幕,会议共为期20天,至4月5日结束。这也将会是本届国会最后一次会议。

不少收到国会通知的国会议员开始预测,国会将在什么时候解散?第14届全国大选是否会落在开斋节之前的4月或5月?抑或是落在开斋节之后的7月?

旅游及文化部长拿督斯里纳兹里本月7日估计,国会料在4月解散,因为上周内阁会议已订下从3月5日至4月4日,召开本届国会最后一次会议。

联邦政府624届满

他说,国会鲜少在开会期间解散,而本届联邦政府的5年任期将在6月24日届满。

许多政治观察员认为,选委会的选区重划乃国阵在来届大选制胜的关键武器,一般猜测,首相拿督斯里纳吉是立意在本届国会最后一次会议中,通过选委会的选区重划建议。

行动党国会议员张念群、林立迎和苏建祥都分别在脸书贴出国会通知,张念群并猜测第14届全国大选很可能落在4月之后。

 

Source:光华日报

 

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】优步GRAB禁机场违规停车 阻碍交通最高罚RM300

【槟城新闻】槟国家公园重新开放近月 吊桥独木舟仍禁用