【国内新闻】办公椅从天而降 砸死路过少年

(吉隆坡16日讯)15岁少年与母亲牵手步行回家,却有人在组屋高空掷物,导致他当场遭坠下的办公椅当场砸死!

这起命桉是在昨晚8时15分左右,于隆市斯里班底第102号人民组屋内,靠近底层楼梯间附近发生。当时,现年15岁的印裔青年沙迪斯华仁,步行至该处时,遭一张从高楼急坠而下的办公椅砸中头部而丧命。

死者当时正牵着母亲的手步行,准备乘搭电梯回返住家,没有想到祸从天降,其母亲在听见轰然巨响后转头,望见儿子已浑身浴血倒卧在路上,当场崩溃痛哭。

警方在接获居民投报后赶至现场,鉴证组也受召到场展开搜证工作,最终成功在砸死人的办公椅上发现指纹;基于办公椅曾被居民发现弃置在组屋第21楼的走廊处,警方较后向所有21楼的住户套取指纹,以作核对。

死者遗体在较后被送往马大医药中心太平间,多名家属今日齐齐前来办理领尸手续,纷纷谴责高空掷物的恶行,更呼吁警方援引刑事法典第302条文(谋杀)调查此桉,以警惕其他人。

死者父亲告诉媒体,儿子当时和母亲在组屋底层散步,随后儿子向母亲取钱要到杂货店为手机预付卡加额,完成后与母亲牵手准备回家,结果一瞬间就在两人准备踏入组屋电梯范围后,就遭砸死。

「沙迪斯华仁是家中幼子,生性乖巧,当地街坊都很喜欢他。没想到就差那几步路,他竟再也回不了家。」

而多名当地居民表示,该人民组屋的卫生问题很严重,经常有人在高空乱抛垃圾,甚至大型物件如冰箱、砖头、酒瓶都有,更有人因此而受伤,但这些恶徒一直没有被捕。

警暂引疏忽致死调查

「高空掷物,只要被捉到,警方势必依法严惩!」

十五碑警区主任鲁斯兰助理总监指出,斯里班底102号人民组屋的高空掷物导致印裔少年惨死事件,警方目前正加紧调查步伐,希望能尽快找出凶手。

他说,警方目前暂时援引刑事法典第304A条文(疏忽致死)调查此桉,若调查期间发现有人蓄意要致死沙迪斯华仁,而从高空将办公椅抛下,则将援引刑事法典第302条文(谋杀)调查此桉。

他表示,儘管目前为止,在法律上暂没有明确条文针对高空掷物,但无论如何,人民依然可以向地方政府与警方投报,让执法部门採取对应行动。

「若有人因高空掷物而受伤,警方可援引刑事法典第323(蓄意伤人)进行调查。没有人在高空掷物以后,可以逃过法律制裁,警方势必加以对付。」

而鲁斯兰也呼吁民众,若发现有人经常高空掷物,甚至有人因此受伤,都应向警方或地方政府投诉。

死者的一名阿姨表示,他希望警方能尽快寻获凶手,以警惕其他人为自己行为负责任,从而阻止更多高空掷物的事件发生。

此外,班底谷国会议员努鲁依莎也在今日前往慰问死者家属。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【数码科技】为刺激iPhone销售? 美电讯公司推「买一送一」

【国内新闻】中学生报案称「险遭掳走」 警方调查发现自导自演