【国际新闻】土狗年大年初一 穿什么颜色最旺?

(新加坡16日讯)土狗年大年初一穿什麽颜色最旺?

受访风水命理师指出,每人命理五行都有适合自己的颜色,不过笼统来说,红色、黄色、白色、金色及绿色都会带来好运。

《联合晚报》报导,在风水命理,五行属性(金木水火土)可以影响个人运势,而不同的五行属性代表不同的颜色,因而颜色能影响运势。

很多人在大年初一都喜欢穿上红彤彤新衣出门拜年,希望在新的一年讨个好綵头,或者缓解不利的运程,同时增强自己的旺气。然而,每个人都有适合自己的幸运颜色,是不是每个人都适合穿红衣过年呢?

网上最近就流传着每个生肖年新年的第一天应该穿什麽幸运颜色的衣服,《联合晚报》记者就此询问各大风水命理师傅,谈谈他们对此的看法。

风水命理师慧戒师傅以及金子龙师傅都说,在五行中,“火”能生“土”,属木的颜色红色和黄色,因而新年适合穿这些颜色的衣服。

不过,风水师游龙子受访时补充说,土狗能生金,所以过年当天穿白色或金色这些属金的颜色也可。

他补充说,正月初一这天属“土”,而“木”能生“土”,所以缺土缺木的人当天都比较好运,属木的颜色为绿色系,因而穿绿色、青色、翠色都较为理想。

但是风水命理师傅都认为,以上只是一个概括的说法,要想真正确认自己命理五行,最好是通过排测命理八字来确定自己的五行,这样排测出来的五行颜色才会准确,并且个性化。

风水命理师指出,若幸运颜色不够喜庆,可以在穿“内在美”时才选用次颜色。

慧戒师傅说,由于有些生肖适合的颜色是黑色和白色,但出于新年期间对黑色和白色的避忌,因此建议外面可穿上喜庆的颜色,而“内在美”才选用幸运颜色。

他补充说,若有些国人新年要穿工作服上班,不能选用适合自己的幸运颜色系,那麽也可以在“内在美”裡下功夫。

他说,“内在美”是最贴近人体的,效果更加显着。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】《爸爸5》春节版开拍 原班人马全到齐

【槟城新闻】承包费拖欠逾6百万 槟岛停车固本年杪停用