【槟城新闻】配合升格 耗资3000万 韩江打造空中教学楼

(槟城18日讯)为配合韩江传媒大学学院升格,该校董事会将斥资3000万令吉打造一座离地面80尺高的空中教学楼,为学生提供一个更有素质的学习环境。

该会董事长拿督斯里黄赐兴周四召开新闻发布会时指出,自获得升格喜讯后,董事会势必进一步扩展教学楼、强化院内的软硬体设施及教学器材,让该学院成为本国、本区域,甚至是国际性的教育中心,为国民争取与创造更多素质教育及荣誉。

323办筹款晚宴

他表示,由于打造空中教学楼的费用极为庞大,因此董事会将于3月23日(周五)在G-酒店举办一场筹款晚宴,为该学院筹募发展经费。

“单凭董事会成员的力量是不足够的,希望历届校友、热爱教育的各界人士及政府当局可积极响应与支持。”

他说,为筹备筹款晚宴,已经成立一个以槟州中华总商会会长暨该校董事会会务顾问拿督斯里祝友成与槟榔屿潮州会馆主席拿督斯里黄智绪为首的工委会,希望届时获得大家鼎力的支持。

委陈国平为创校名誉校长
提供50份奖励金予报读生

此外,他宣布董事会已正式通过委任丹斯里陈国平为学院的创校名誉校长,同时也获得陈国平同意设立特别奖励金计划,命名为“韩大名誉校长奖励金”,提供50份奖励金予报读学院学士学位课程的全国独中生,每份奖励金为5000令吉。

陈国平透露,上述空中教学楼计划包括软硬体设施等,预计耗资3000万至4000万令吉,因此当晚筹款晚宴的目标为1500万令吉(第一期),希望可顺利筹获一半的款项。他表示,目前尚须一个月时间规划详细的图测,一旦获得槟岛市政厅的批准后,将在一年内完成工程。

祝友成:义不容辞再次为韩院筹款

祝友成表示,中华总商会自2000年为学院筹募发展基金后,该院在短时间内把校务办得有声有色,是该会始料未及的事。如今该院再次筹募发展经费,该会将义不容辞地给予援助,相信将使活动顺利进行,也可达到筹款目标。

他说,该会向来都关注教育的发展,只有通过良好的教育才可培育更多优秀人才,使国家发展进步,希望届时获得大家的慷慨解囊。

杨翼图:核心绿化建筑

该商会署理会长拿督杨翼图特许建筑师呈现建筑蓝图时说,是项3万5736平方尺的教学楼是个核心建筑,也是个绿化的教学楼,共分为2层。在夜空下亮起灯来,会呈现出浮在夜空中的视觉效果。

询及上述教学楼的想法来源,他坦言由于校内的操场是三校共用,拆除原有的建筑的方法不实际,唯有的办法就是往上建,届时在地面也有一条三校都可连接在一起的通道。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】妻儿外出 卧尸家中 无业汉疑遭刺死

【槟城新闻】槟岛首个网络湿巴刹 峇央峇鲁巴刹将搬上网