【槟城新闻】槟岛首个网络湿巴刹 峇央峇鲁巴刹将搬上网

(大山脚18日讯)槟岛峇央峇鲁巴刹将成为槟城首个网络湿巴刹。

槟州农业及农基工业委员会主席阿菲夫指出,州政府将与地方政府合作,将州内湿巴刹搬上网络,民众只要透过“网络巴刹”(Pasar Tap),不用出门也能买到新鲜食材!

他说,这项平台是由数名年轻人合力开创,早前已在吉隆坡开始推行,并成功取得良好回响,峇央峇鲁巴刹将是槟州首个“上网”的湿巴刹。

他说,这项计划预料在这个月或下个月开始推行,民众在网络平台选购各类食材,业者会安排在3小时内将物品送到顾客家中,若认为食材不新鲜也可退货,而峇央峇鲁一带有许多居民,因此计划从当地开始。

他相信这个概念相信能为民众节省时间,业者也可获得更广泛的市场,毕竟去巴刹采买需要找停车位、花费汽油钱、汗流夹背还要拎着大包小包。民众会愿意多付一些服务费,让食材直接配送到家。

他透露,在吉隆坡推行的计划中,绝大多数用户为家庭主妇,因为她们无需把孩子独自留在家中去巴刹买菜。

他表示,槟州致力于推展工业革命4.0,以善用网络信息和智能手机,因此民众只要通过手机选择货品后付款,业者收到订单及可配送新鲜食材,民众在家也能买菜,这也是希望业者为将来趋势做准备。

阿菲夫也说,“网络巴刹”未来或会拓展到农业,即网购农产品,不过目前正在讨论阶段。

他是周四在槟州农业局分发特别援助予去年受灾农民时,这么表示。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】配合升格 耗资3000万 韩江打造空中教学楼

【国内新闻】男子选裤“不慎”露下体 女店员吓坏店主赶人