【国际新闻】新病毒偷取WhatsApp聊天记录

(莫斯科18日讯)资讯保安问题不断!防毒软件供应商卡巴斯基(Kaspersky)研究人员近日发现,新的Android恶意病毒「Skygofree」,除了窃取手机上的资讯外,还攻击手机的录音功能,能记录对话和环境杂讯。研究人员表示,这是他们所见过「最强大的监控软体」。

中国新浪网报导,卡巴斯基实验室于週二公开一份报告,「Skygofree」很有可能是一个具有侵略性的安全类软体,该软体是由一间位于意大利的专门售卖监控软体的公司出售。该软体自2014年开始一直持续在进行开发。

该病毒依赖5个不同的技术来获得特权访问许可权,可以绕过Android自身的安全机制,Skygofree可以从设备的存储晶片中获取通话记录、文字简讯、位置讯息、日程活动、以及一些与商业相关的讯息,还能获取拍照和录像的许可权。

Skygofree还具有这样一个功能,当用于处在特定的位置时,就自动开启受攻击手机的录音功能,能记录对话和环境杂讯。

还有一个新功能,那就是通过滥用Android系统给残障人士提供的辅助工具,偷取用户的WhatsApp聊天记录。另一个功能就是,能使受攻击手机连接由攻击者控制的无线区域网。

卡巴斯基的研究员在报告中写道:「Skygofree Android应用程序是我们见过的最强大的监控软体之一。经过多次开发,它具有了很多的功能。」

该报告称此恶意软体已经传染众多意大利的Android手机用户。该恶意软体是通过伪造虚假网站来传播的。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】男子选裤“不慎”露下体 女店员吓坏店主赶人

【国内新闻】各项考试日期出炉