【国际新闻】为手机打死9岁儿 母信奉棍棒教育

(江苏18日讯)中国9岁男童小航日前因弄丢手机,惨遭母亲活活棍打5小时致死,震惊中国社会。有邻居指出,小航母亲平常待人正常,但对老公狠心,甚至还会对家婆动手。

住在江苏泰兴的小航(明明),本月5日独自出门时,将自己去年捡到的手机弄丢在雪地里。结果母亲得知后非常生气,演变成遭打死的家庭悲剧。

当时,母亲(陈女)将小航的手脚、身体捆绑起来,不让他反抗。接着用木棍从傍晚6时打到晚间11时,打了歇,歇了打,期间只喂了几口水。6日一早,小航只穿着秋衣秋裤趴在自己房间冰凉的地板上,永远地闭上了眼睛。

当地媒体指出,小航死相惨烈,全身上下除了前胸,均是大片青紫,头部和眼角处肿起了小包,手指有明显的破损,皮肤上有几处不易察觉到的小孔,法医推测这是由类似牙籤、绣花针等尖细物戳入造成。到场的救护人员也忍不住直叹残忍。

成绩良好 从不喊疼

据报导,小航7岁前一直跟着爷爷奶奶在老家生活。小航一年级时,陈女每晚检查功课,错一个字打5板子,罚抄几百遍,有时候小航被罚写到半夜4时。

小航生前学业成绩不错,基本都在八九十分上下,但陈女却要求考第一,拿最好的成绩。

陈女一向觉得,棍棒才能教育好孩子,导致小航拿筷子都会哆嗦,奶奶看了心疼掉泪,小航安慰她说:「奶奶,你不要哭我不痛的。」有次奶奶想要抢走木棍,阻止正在进行的棍棒教育,结果连手也被打肿。

家婆曾扔木棍3次

陈女老公周明在上海工作,是农村父母中少见重视孩子教育的人,他们买了当地昂贵的「学区房」,每学期从拮据的家里挤出2000元(约1240令吉)给孩子买书。有邻居称夫妻俩常吵架,还听到陈女常把「不打死老的,也要打死小的」挂在嘴边。

据瞭解,陈女用来打孩子的木棍曾被家婆丢掉3次,事发当晚的木棍是她在上班的木工厂带回。

本月8日,丢失的手机被邻居发现,他们想起上周在业主群里看到的遗失信息,意识到这是小航生前一直要找的物件。

这个手机被交到门卫室,周明准备把手机放到骨灰盒里,因为小孩死之前还在找手机,圆孩子一个遗愿,但手机已被刑侦大队拿走。有小区业主发了朋友圈:「雪化了,手机找到了,可是孩子没了,随着雪花一起消失了。」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】各项考试日期出炉

【国际新闻】少女杀好友后沉默多时 警凭自拍照破案