【国际新闻】黑心红毛丹浸电池水保鲜 专家指会吃到肾亏

(长沙19日综合电)红毛丹含丰富营养,一直深受消费者青睐,但红毛丹有个特性,就是在常温下难以存放,极易氧化,3天左右果壳就会变黑。有黑心商家为了延长红毛丹保存期限,竟用具有毒性的化工原料浸泡。湖南长沙当局近日在当地一家仓库,查获问题红毛丹多达50吨,并发现各类化学品253桶。

中国传媒日前到长沙水果批发市场暗访,发现有人将多箱红毛丹运上一辆大货车,再送到十多公里外一个偏僻的仓库。当地食药监部门之后派员前往涉事加工场调查,发现场内有多个大塑料桶,入面装了浸泡着液体的红毛丹,传出阵阵刺鼻气味。

仓库负责人起初声称,塑料桶内的只是保鲜剂,但执法人员同时在场内发现“蓄电池原液”、“金属表面处理剂”等化工原料。经检测证实,用来浸泡红毛丹的液体,正是有关化工原料。

据了解,不法商家用化工原料浸泡过的红毛丹,色泽明显较为鲜艳,不过仔细一闻会闻出化工原料的味道,还有明显的酸味;至于未经加工的红毛丹颜色则较暗哑,从外观来看较不讨喜。

专家指出,执法人员在场内搜出的化工原料,有很强的腐蚀性和渗透性,如蓄电池原液的成分含有硫酸,能渗透到果肉,若食用会损害人体肝肾功能,也会对皮肤和呼吸道黏膜有伤害。

据报道,执法人员当日将涉事郝姓老板带回调查途中,郝某竟然趁机逃跑,还袭击了前去抓捕他的执法人员致重伤。现食药监及公安部门正对郝某展开追捕。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Harvey Norman金犬贺岁大清仓,劲爆优惠大家欢!全场大折扣高达90%!特价商品只需RM9.90?!

【国内新闻】轿车逆向行驶引发大乱 大道执法员追随急拦截