【国内新闻】推行企业扣账卡 电子付费跨大步

(亚罗士打19日讯)为了减少使用支票和现金,我国将在未来推行企业扣账卡(Kad Korporat MyDebit)措施,逐步迈向更全面的电子付费社会。

国家银行总裁丹斯里莫哈末依布拉欣今日推介吉打金融嘉年华时说,国行将和大马付账网络有限公司(Payment Networks Malaysia,简称Paynet)及本地金融机构执行上述措施。

「这种卡可让企业机构或企业家,在相关政府机构柜台或指定银行分行,向政府机构付款,无需使用支票或现金。」

他说,自推行2011-2020年金融领域蓝图后,我国支票使用量从2011年的2亿500万张,在2017年减少42%至1亿2000万张。

然而,莫哈末依布拉欣说,企业使用支票向政府机构缴费的比率仍相当高,其中2016年有1900万张。

另外,他说,国家银行将推介「中央信贷参考信息系统」电子平台(eCCRIS),让民众可通过互联网检查个人信贷报告,以简化和缩短国内11家金融机构展开的信贷
评估过程。

他也说,马来西亚数码经济机构(MDEC)将推出电子收入(e-Rezeki)及电子企业家(e-usahawan),鼓励民众参与以增加中低收入群的收入。

不过,他促请民众在努力增加收入之际,也必须谨慎,勿参与快速致富及未经确实的投资计划。

他希望民众决定参与一项投资计划前,可先浏览国家银行的网站,以查证有关个人或公司的经商资料。

活动上,吉打州工业与投资事务委员会主席拿督古阿都拉曼说,吉打州的经济排名在国内是后居第2位,因此州政府必须展开发展计划,以便大幅度提升吉打州的经济,否则到了2020年国家成为进步国时,吉打州仍然落在人后,无法追上国家进步的步伐。

他说,吉打州必须增加发展工业区,以吸引更多外资。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】轿车逆向行驶引发大乱 大道执法员追随急拦截

【国际新闻】吃足1年外卖 女子血浆变“猪油膏”险死