【国际新闻】医生剖腹时失手割伤 桃园男婴一出世就破相

(台北19日综合电)桃园一名杨姓妇产科医生,于去年6月为高姓妇人剖腹产时,不慎失手割伤男婴的右脸颊,导致男婴甫出世就破相。事后男婴父母入禀控告,医生允诺赔偿65万元新台币(约8万7031令吉)医药费及和解金,并获同意撤告,桃检亦予以不起诉处分。

高姓孕妇于于去年原本打算自然分娩,因已过预产期遂到桃园一间医院催生。不过,胎头迟迟无法下降,医院遂派出有多年接生及剖腹经验的56岁杨医生负责操刀剖腹产。

没料到杨医生一刀割下去,却不慎割伤男婴右脸颊,致其甫出生脸颊就溅血,并留下0.2厘米深、2.5厘米长的伤口。男婴父母事后气得向杨姓医生提出业务过失伤害告诉。

杨医生向产妇和男婴家人道歉,允诺负责所有的分娩、坐月及男婴伤口修复的医疗费用约10万元新台币,并再额外赔偿55万元新台币精神抚慰金,双方最后以65万元新台币达成和解。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】【少年疑弑外遇父】利器刺肺成致命伤 死者跟长子隐有芥蒂

【娱乐八卦】《歌手》阴谋论是真的?Jessie J连夺三冠被爆退赛