【数码科技】隐私全被看光? IG更新添「新功能」

因Instagram(IG)的隐私性,比起面子书相对较高,越来越多人抛弃后者,使用IG。但现在IG已在iOS和Android应用程序中添加了新的活动状态功能「上线时间」,更可以被好友知道你是否正在滑IG。

IG的「小盒子」(Direct)直接讯息功能日益受欢迎,因为最早期连「已读」的标籤都没有。但在被面子书》併购之后,两者间的功能越来越相似,现在连「最后上线时间」都会被显示出来。

外媒《GSM Arena》指出,IG近期的更新版本里,会把「最后上线时间」的功能加到「小盒子」的讯息中,若用户正在滑IG,讯息旁则会出现蓝色小点。

不过,若不想要上线状况被其他追踪用户知道,可以到「设定」中的「显示活动状态」关闭此功能。

消息传出后,不少网民纷纷表示「那功能让我觉得很不舒服」、「我一点也不想知道谁上线」、「今天还被问有上线干麻不回讯息,好烦怎么关啊!」,认为IG越更新越像面子书了。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】杨幂baby刘诗诗倪妮全来了 4小花旦合体美到发光

【国际新闻】女子与帅男模网恋被骗 最后竟与本尊热恋