【槟城新闻】替代旧式路灯 槟岛换4千盏LED灯

(槟城20日讯)LED路灯照耀槟岛!

槟岛市政厅从去年约10月开始,已逐步在槟岛市区及多条主要道路装置节省电源的LED灯,以替代旧式路灯,截至今日市区一带已装上4000余盏LED灯。

料明年换2万盏

据查,槟城预料于明年换上多达2万余盏LED灯,随着采用LED灯后,可省50%电费及减少碳排放。

槟州地方政府委员会主席曹观友周四晚在个人脸书专页上贴文指,市厅已在槟岛装上4000余盏LED灯,并上载3张有关槟岛市区路灯换上LED灯后显得街景灯光明亮的照片,其中一张照片是曹观友在夜里用手机与路旁LED灯自拍,以展示LED灯光很明亮。

曹观友在贴文中说,“你有没有注意到我们的城市一些街道灯光已更加明亮了? 这是因为市厅已开始将路灯换上LED灯,目前已有4000余盏路灯被更换。”

“有关计划将分阶段完成,希望整个槟岛被LED灯照亮。这是一个非常明显的变化,以确保我们的街道更安全。谢谢市厅!”

曹观友今午接受本报询问时说,路灯更换LED灯计划将分3阶段进行,首阶段预计于3月完成装置6217盏LED灯。次阶段的招标已截止,预计4月展开装置工作,11月将完成装置6000盏LED灯。

他说,至于第3阶段的招标将于10月(2019年预算案批准后)进行,有关装置工作预计明年4月,届时将更换的LED灯达7000余盏。

郑来兴:更节能明亮 市民游客较有安全感

行动党光大区州议员郑来兴受询问时说,虽然古迹区的旧式路灯,所照射的黄澄澄灯光,让人有着怀旧感觉,但更换LED灯后,市民及游客会比较有安全感。

他说,LED灯会比较节能,其灯光比旧式路灯更明亮,他支持市厅进行更换路灯为LED灯的决定。

他说,据他了解,槟岛更换LED灯计划是在去年约10月开始进行,其光大选区多个街道包括汕头街、槟榔律、光大一带及风车路等路灯已换上LED灯。

他指出,其他地区包括日落洞区及双溪槟榔等早前也换上LED灯,其他地区也陆续进行着装置LED灯计划。

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】女子与帅男模网恋被骗 最后竟与本尊热恋

【槟城新闻】停车固本纠纷让民无所适从 新旧款令人混淆