【国内新闻】关税局放眼2018收430亿消费税

(布城20日讯)大马皇家关税局总监拿督斯里苏博马廉表示,大马皇家关税局放眼在今年徵收430亿令吉的消费税,比2017年高出10亿令吉的目标。

「我们相信我们能超越这个目标,毕竟去年我们已经超过政府所订下的420亿令吉目标。不过,真正的目标将由首相拿督斯里纳吉在1月24日宣布。」

苏博马廉是今日在一个大马关税局慈善骑行(KAK1M)活动后,向媒体发表有关谈话。

他指出,政府从2015年4月1日落实消费税以来,关税局总共对付超过5000家涉及不实徵收消费税和虚假申请退税的公司,而关税局已开档调查所有相关公司,其中一部分的公司已被控上法庭。

「他们可说是偏向虎山行。他们并不是不懂消费税,因为不了解消费税的情况,我们没有控上法庭。这些公司是收了消费税却没有申报,欺骗当局。」

他也表示,除了惩罚不法商家,大马皇家关税局也会持续教育已登记缴付消费税的公司。

「为了减少虚报的问题,我们也落实消费税大使的计划。刚开始有很多公司不太了解,所以我们就採取比较和善的做法。」

他也补充,截至2017年12月31日,总共有46万5000家公司登记成为消费税纳税公司,远远超过早期的20万家目标。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】停车固本纠纷让民无所适从 新旧款令人混淆

【国际新闻】女佣高处掷物 大闹半小时