【国际新闻】7旬妇带脑瘫孙上学 日行24公里来回

(南宁20日综合电)广西桂林9岁男童蒋昊文自幼便不幸患上脑瘫,无法像正常人般走路,还被母亲无情抛弃。蒋昊文76岁的祖母史玉英,除了照顾孙儿的日常生活,在过去4年多,每天都推着轮椅,来回8次、步行24公里接送孙儿上学下课。

史妇表示,她早已把蒋昊文当作“儿子”看待,“只要我能推得动孩子一天,就要坚持一天”。

史妇透露,家人在蒋昊文将满2岁的时候,发现他仍不懂得走路,甚至连椅子都无法坐稳,于是带他到医院检查,结果证实蒋昊文患上脑瘫。

为治好蒋昊文的病,家人带着他到南宁、柳州等地求医,但都没有效果。不过脑瘫并未有影响蒋昊文的智力,他除了记忆力极好之外,在数学上也很有天赋。

为了不浪费蒋昊文天资,蒋父不辞劳苦地在桂林打工,维持全家人的开支;史妇就兼任起母亲职责,帮蒋昊文洗澡、洗衣服、熬药,且每天推着轮椅送他到3公里外的学校,结果一送就是4年。

事实上史妇的身体并不好,更患有高血压、痛风等顽疾,但她仍希望尚有余力的时候尽量照顾蒋昊文。对于有人劝她放弃,史妇表示:“难道人活在世上,亲情不是最重要的吗?”

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】都是奶茶惹的祸 周杰伦被讥胖出新宽度

【国际新闻】学生课堂玩手机 怒师抱起摔人抢机