【国际新闻】泰国南部市集爆炸 至少3死18伤

(曼谷22日讯)泰国南部省分也拉府一个市集,周一遭摩哆炸弹袭击,造成3人丧生、22人受伤。

综合泰国国内安全行动司令部(ISOC)及警方消息,犯罪分子将炸弹放置在一辆摩哆内,再把这辆摩哆停放在该市集一个猪肉档前的一架手推车旁。炸弹在10分钟后爆炸,夺走3人宝贵性命、22人受伤。目前暂未有组织承认发动袭击。

这是当地数月来首宗致命袭击,亦是两年来伤亡最严重的袭击事件,或是当地叛乱组织改变策略迹象。

泰南3府陶公府、北大年及也拉府,因当地穆斯林分离主义分子争取自治发动暴力袭击,自2004年以来已造成近7000人死亡。但这些袭击在近年有减缓现象,在去年年减至历史新低。

泰国军政府去年初提出和平计划,试图与泰南叛乱组织恢复和平谈判,但遭到当地主要叛乱组织「国民革命阵线」(BRN)拒绝。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】网传没戴头巾被掴视频 女事主现身报案

【国际新闻】病发身体如蛇扭曲 8岁女童哭喊:妈妈救我