【国际新闻】病发身体如蛇扭曲 8岁女童哭喊:妈妈救我

中国云南省楚雄市一名8岁的彝族女童李亚华罹患锥体外症候群,病发时身体会像蛇一样不自然扭曲,她每次亲眼目睹自己的身体不受控制地极度扭转,总会嚇到脸色发青,扑倒在妈妈怀里泣诉,「妈妈救我!你求医生救救我!」

据中国《楚雄头条》报导,8岁的李亚华外表清秀,乖巧懂事的模样相当惹人怜爱,2015年9月她第一次发病,家中经济虽然穷困,父母仍带着她四处求医,最后经北京大学第一医院确诊为罹患锥体外症候群,需要进行手术治疗,但碍于医疗费用太过庞大,一家人只能带着遗憾的心情回到老家。

然而,2017年底李亚华的病情越来越严重,父母到处向亲友借钱并再次带着女儿前往北京治疗。李亚华平时总是很乖地在病床上玩耍,但发病时她的身体会像蛇一样极度扭曲,且每次意识都是清醒的,小小年纪的她目睹自己的手脚不受控制地扭转,都会吓到脸色发青,有时还会哭倒在妈妈怀里直说,「妈妈救我!妳求医生救救我!」

「我的病什么时候能好啊?我要读书,长大了我想当医生打败怪病。」李亚华曾经这么问过父母,但谁都无法给她一个确切的答桉。李父看到女儿受苦也忍不住蹲在角落掩面哭泣,家人亦无法再支付有关医疗开销。自李亚华患病至今,家人已经花费超过19万人民币(约11.6万令吉),不仅花光了全部积蓄,还欠下5万元人民币的债务。

李父是云南省彝族自治州南华县农村的农民,一直以来都在福建做工地小工,一天只能赚100多元人民币(约62令吉),勉强够一家人过活,如今女儿因病吞嚥困难,他与妻子省吃俭用买下一台果汁机,专门把食物打成煳状再喂食,自己平时则睡在医院的地下室,「我就睡在这里,幸好医院有暖气,不怕冷。」

李亚华的故事经中国媒体报导引发各界关注,许多网友心疼她的遭遇纷纷捐款,不过,目前该捐款帐户已经关闭。

Source:东方日报

 

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】泰国南部市集爆炸 至少3死18伤

【国际新闻】感情事问Siri摆乌龙 她误传讯息失姻缘