【国际新闻】逾百年一遇 超级蓝月全食下周三出现

(北京23日综合电)中国科学院紫金山天文台周一表示,相隔152年后再次出现的超级“蓝”月全食,即是超级月亮、“蓝月亮”,以及月全食3个天文现象,将于下周三出现。

当局指,今次月全食将于北京时间晚上8时51分开始(大马时间相同),料持续1小时16分钟。届时只要天气情况良好,包括中国在内的环太平洋大部分地区,将可以用肉眼观赏。

“蓝月亮”非指月亮变蓝色

专家也表示,“蓝月亮”并非指月亮呈现蓝色,而是月亮在同一个月内第2次复圆,平均每32个月出现一次,本身并不罕见,但如同时发生月全食,加上出现超级月亮时,即属罕见的天文现象,上一次相关天文现象的出现,需追溯至1866年。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

Ed Labels 狗年大让利,高级品牌清仓大促销!全场折扣高达80%!!

【国内新闻】GST“惹火”? 高官住家遭纵火 一家六口险葬身火海