【国内新闻】被指企图撞后逃 司机澄清因遭攻击才撞伤人

(蒲种23日讯) 被指企图撞后逃的华裔司机,今日现身澄清指,自己是因遭遇暴徒攻击轿车,才会受惊吓而车子失控撞伤人,当时他也没有打算要撞后逃。

39岁的黄耀明(从事装修)上週五晚上7时许,在白沙罗蒲种大道(LDP)靠近蒲种13哩的路段被围殴。他被痛殴至全身受伤、后脑遭遇重击外,其轿车车灯、前后镜和旁镜全被击碎,身上财物和车内物件也被偷走!

他说,事发时正值下班塞车时段,他驾驶第二国产车迈威,从工作地点实达阿南返回蒲种住家。不料,在抵达桉发现场附近时,突然被一辆摩哆骑士敲击车门。

他当下十分不满,鸣车笛示意,骑士就向他举起不雅手势。当他也回敬有关手势后,摩哆掉头U转,摩哆
骑士及后座乘客就击破他的车后镜。

「我当时非常惊恐,曾尝试向他们道歉,但对方看起来还是非常激动,彷彿要攻击我。」

黄耀明说,对方以摩哆拦下他的轿车,让他心生恐惧,想要赶紧离开。他便摆动车子方向盘,想要逃离事发现场,却一直被他们拦着,就在这时候,他才不慎撞到其中一人。

他说,当下自己更加害怕,想驾车去警局报桉,但因为堵车,所以车也不能继续往前驶。之后,后面便有很多摩哆骑士追来,有人砸破车镜,爬进车内攻击他,再用头盔袭击他的后脑。

「我的车钥匙被拿走了,人被他们拉出轿车及围殴,之后就不省人事。当我醒来时,人已在沙登医院!」谈及伤势,黄耀明说,他的头部共缝了近20针,在医院观察四五个小时允许回家休养。他已不记得被围殴时的情况,只是依稀记得围殴他的都是巫裔年轻小伙子。

「之后,妻舅给我看一段视频,我才发现当天是被4个人围殴。」他週二在民主行动党泗岩沫国会议员林立迎陪同下召开记者会,澄清自己不是要撞后逃。出席者包括泗岩沫社青团团长赖俊权、梳邦再也市议员叶国荣、贝荣强和事主妹夫谭新鑫。

3000令吉全被偷走

黄耀明说,桉发当天,他身上财物约3000令吉全被偷走,就连大马卡及家里钥匙也被偷走,他因担心暴徒上门而不敢回家。

他说,桉发后至今,他和太太还暂时寄住在朋友家。

他根本不清楚一开始,为何摩哆骑士要敲击其车门。若当时因为他挡路,对方也不该行使暴力。

他报警后,警方也透露已逮捕其中一名围殴者。此外,谭新鑫也呼吁目击整个事发经过的民众,站出来还原事发经过。他也希望有拍摄视频的民众,可提供短片作为证据。

贝荣强促请大家不要凌驾法律,在不清楚他人有无犯错之前,就暴力对待他人。

另外,梳邦再也警区主任消息指出,受伤的摩哆乘客仍在沙登医院接受治疗,其家属也已报警。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】美跳伞女假牙喷飞 教练惨中招

【国际新闻】300万搞定父母 38岁富婆娶23岁小鲜肉