【国内新闻】动辄就报警 民众浪费警力

(巴生23日讯)芝麻绿豆小事也报警,人民浪费警力问题需正视!

不少民众习惯事无大小都拨电报警,连孩子旷课、夫妻口角、邻里纠纷、争停车位、看见外劳出没,都要报警求助。

巴生南区警区防范罪桉及社区安全组主任林志华副警监表示,巴生南区警区行动室平均每天接获25至30宗投报电话,当中不乏是芝麻绿豆小事,像民众住家被他人停车挡住门口都要报警,浪费警力。

他还举例,民众不满隔壁住家的落叶出现在自家范围,也愤而报警。

他强调,民众应视情况的轻重才报警,不要事无大小都选择报警,这将影响警力分配及警方的工作。

耽误警车巡逻

他于週一晚出席由巴生滨海小贩商业公会及巴生武吉丁宜人民社警所举办的警民对话会时,提醒民众警方每当接获投报,必须调动在当地进行巡逻的警车前往现场调查,警方往往基于一些微小纷争,耽误了警车巡逻。

他说,警方依照程序,只要有投报,就必须调动巡警前去查视问题,但遇上家务事、邻里纠纷等,警方便得费时当场协调,浪费甚至错失了巡逻的时间。

「民众必须瞭解,巡警在调解这些小纷争之际,可能错失了其他真正紧急事故,耽误了第一时间展开行动。」

因此,他奉劝民众善用警方资源,毕竟警方是保卫人民安全的单位,不是调解家务事、与人争吵的协调人。

不过,他也慎重强调,警方不是不欢迎民众投报,只是希望民众是真的发生紧急事故,才拨电报警求助。

出席者包括巴生武吉丁宜人民社警主席叶华仔、副主席陈顺发、巴生滨海小贩商业公会主席邱志博、顾问陈秀溪、投诉组主任潘国全、妇女组主任杨润娣、巴生南区警区刑事调查组代表林亚兴、巴生警局副局长马利警监及巴生武吉丁宜警亭主任三苏丁曹长。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】吉隆坡拍剧首玩IG直播 张智霖惊遇弃婴案

【国际新闻】新国客到新山扫货 离境不到48小时需付消费税