【槟城新闻】8街装八千红灯笼 林冠英为古迹区上“红妆”

(槟城23日讯)2018年戊戌狗来旺,槟首长林冠英宣布为古迹区8条街装上8000盏红灯笼,州政府就是要让古迹区“大红灯笼高高挂”!

他周二在乔治市世遗办公室作出上述宣布,並强调州政府获得私人界赞助,也是州政府首次在乔治市古迹区内,第一次给8街上“红妆”,悬挂这么多喜庆灯笼。

“当然,再多也不及威省多。在威省拉惹乌达,我们可是高悬过万盏红灯笼啊!”

他说,悬挂灯笼工程已开始,预料在2月6日前完工。州政府也将于2月6日当晚举行亮灯仪式,让8000盏灯笼大放红光一个月,直到3月6日方止。

他也补充,工程预料耗资20万令吉。州政府将于较后公布赞助商名单,并呼吁更多私人企业,能加入赞助行列,助槟州大放光彩。

古迹区内将披上“红妆”的街道分别是大铳巷、打铜仔街、椰脚街、大伯公街、义兴街、漆木街、莱特街、土库街和海墘。

出席者有东家集团(餐旅及生活方式)董事米克萨森、乔治市世遗机构总经理洪敏芝、丹绒国会议员黄伟益、槟岛市议员王宇航和槟首长特别助理李耀祥。

 

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】《二十四小时》第三季 胡一天 林允 林志颖 余文乐 魏大勳 娄艺潇 来槟拍摄

【槟城新闻】不能使用船艇起飞或降落 槟海滩禁滑翔伞活动