【槟城新闻】不能使用船艇起飞或降落 槟海滩禁滑翔伞活动

(槟城23日讯)滑翔伞活动,槟岛海滩禁起飞与降落!

据《珍珠快讯》(Buletin Mutiara)报道指出,从1月1日起,水上活动业者必须使用绞缆艇(Winch Boat)以进行滑翔伞活动,不能在槟岛海滩上使用船艇以让降落伞起飞或降落。

槟岛市政厅管理服务总监莫哈末阿克峇慕斯达法表示,以前使用船艇拖拉降落伞活动可在槟岛海滩上进行,由于近几年发生几宗滑翔伞活动意外事故,因此市政厅与有关水上业者商量后取得结果,滑翔伞活动只可以在距离100米海岸线进行。

“业者若拒绝遵从,将被记过,并可面对被吊销营业执照命运。”

他认为,这可达到双赢局面,民众在海滩享清乐,民众也不必担心再发生降落伞事故。

目前岛上有24个水上活动业者,其中6家业者已採用绞缆艇进行滑翔伞活动,他希望未来还能再增多4家。

早前沙滩上的滑翔伞活动所採用的方式是,游客站在沙滩上由快艇拉着起飞,然后回程时必须游客自行操纵降落。

一旦使用绞缆艇,业者会载着游客到海中央,让游客穿上装备后,宛如放风箏般,用缆绳把游客升上天,过后再使用缆绳把游客降回船艇。

 

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】8街装八千红灯笼 林冠英为古迹区上“红妆”

【国际新闻】空姐端泡面汤洒私处 女模获赔40万