【数码科技】市场销量过低 iPhone X恐年中停产

苹果iPhone X自发佈到上市发售以来,一直话题不断,最新消息指出,这部被寄予厚望的十週年手机将于今年夏季停产,原因是市场销量过低。

凯基投顾分析师郭明錤在一份报告中指出,来自供应链的统计数据显示,由于iPhone X市场需求疲软,导致当前苹果iPhone X手机的订单有所减少,iPhone X可能今年年中就会停产。

郭明錤也表示,苹果计划在2018年第一季度销售1800万部iPhone X,但由于市场低迷,中国消费者对于iPhone X似乎没有太大的兴趣。他认为主要原因在于iPhone X的「齐刘海」设计,导致该款手机的可用屏幕空间不及iPhone 8 Plus。

报告还称,如果其替代产品能够在今年夏季出现,iPhone X产品线将随着新品出现而面临停产。这样一来,刚刚诞生了一年的iPhone X便要迎接它的结束了。

但郭明錤也表示,iPhone X已为苹果取得策略性成功,像是技术上3D感测潜在的人工智慧(AI)、扩增实境(AR)的创新应用,更重新定义千美元的高阶iPhone价格,下半年新款iPhone可改善iPhone X不足和提升竞争力,正向看好苹果供应链展望。

iPhone X的3D感测,未来将提供更多AI+AR的创新应用,预期非苹阵营将在今年群起傚法,但苹果3D感测仍领先竞争对手1.5年到2年,因为iPhone X已为苹果建立长期竞争优势。

此外,去年苹果iPhone X开出千美元天价,多少冲击买气。但郭明錤认为,其实苹果重新定义高阶iPhone款的价格策略,从700~800美元提升至1000美元以上,因此许多投资人会认为今年下半年6吋LCD iPhone定价的650~700美元,相对「便宜」,但事实上,相较Android手机仍是偏贵,依此可见,苹果成功行销,有利于营收穫利表现。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】安装需获州政府同意 槟没装AES

【国内新闻】22万器官捐献者资料外泄 个人资料保护委员会着手调查