【北马新闻】教部未派保安 威南日新二度进贼

(威南24日讯)威南日新国民型中学从2017年开课至今,未获教育部派遣保安员到校站岗,导致该华中已二度遭宵小潜入爆窃!

该校董事长李振兴呼吁教育部尽快批准和派遣保安员到该校驻守。

他向媒体透露,第一次爆窃是在去年5月发生,贼徒当场被逮捕,失物已归还原主。本月21日又遭宵小撬开A座建筑物底楼窗户,潜入教务处偷取财物,有5名教师电脑充电器、手提包、电子用品和现款被窃走,损失共约500令吉。此外,多张教师桌抽屉已被撬坏待维修。

李振兴说,2017年1月开课至今,董事会多次要求教育部派遣保安人员维护该校治安,但教育部表示学校注册准证未批不能派遣,后来该校于去年8月取得准证至今已6个月,但教育部仍未派保安人员驻守。

自付清洁费水电费

他指出,董事会担心学生安危和学校设备,于2016年开始自聘保安人员看守和巡逻。去年上半年共耗资3万2400令吉,即每月5400令吉聘用3名保安人员看守学校,下半年则为减少开销仅聘2名(早晚各一名),全年总开销是5万4000令吉。

他说,该校建设及基金是由华社和公众合力捐献,还有许多建设需要进行,不能完全把资金投入充作保安费。目前自聘的2名保安员很难顾及全校治安,教育部必须尽快解决保安员问题。

他告知,去年董事会共耗资10万4400令吉在各项开销,即保安费(每月5万4000令吉)、清洁工人(1万4400令吉)、水电费(3万6000令吉),这些费用理应由教育部承担,但教育部至今分文未给。董事会将向教育部申请追算上述费用,希望教育部能拨出有关款项给回董事会。

「学校开课至今已逾一年,教育部仅支付教师薪资,其余费用都由校方承担,校长于本月2次向教育部要求,但当局仅以正在安排着来回应。」

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】22万器官捐献者资料外泄 个人资料保护委员会着手调查

【娱乐八卦】刘畊宏爆财务危机 房屋被查封