【国际新闻】为除脸上癌变黑痣 妙龄女惨变葫芦娃

(北京23日综合电)中国贵州印江的23岁肖艳,出生起脸上便长有一颗巨型黑痣,遮盖其半张脸。

儘管“与众不同”,让她在懂事后,封闭自己,哪裡也不去,但在家人和老师的鼓励下,她渐变开朗,更决心要用知识改变命运,成功考上大学。大学毕业后更入到一家医药公司工作,生活总算平凡自在。

然而祸不单行,去年农曆新年前,她突破感到脸上的黑痣疼痛刺痒,于是在2017年3月由弟弟陪同下,到上海市第九人民医院整复外科求医。医生指肖艳的巨型黑痣有癌变的风险,须尽快做皮肤移植手术,惟手术费至少要30万人民币。贵州乡亲们得悉她的情况后,合力为她凑得8万人民币(约4.2万令吉),加上家人的2万人民币(约1.22万令吉),筹得共有10万人民币(约6.13万令吉)。

去年10月,医生在肖艳脸部皮肤下植入了4个扩张器,注入生理盐水,以扩张其脸部皮肤,然后取新生皮肤移除脸部巨型黑痣。这个培植新生皮肤的过程要持续8个月,然后才能进行移植手术,期间需要不停向扩张器内注入生理盐水。肖艳表示,最初感到非常疼痛,经过1个多月,痛楚逐步减缓,惟脸部已鼓起4个拳头大的包块,头部变成葫芦形状。被人叫她“葫芦娃”。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】日少妇火车上产女婴 遭网民霸凌“阻碍交通”

【国际新闻】非礼女童被揭老羞成怒 色男深夜报复酿血案