【槟城新闻】槟海滩禁滑翔伞活动 业者生意跌80%

(槟城24日讯)少了刺激,游客不来了,槟海滩禁滑翔伞活动,业者称海滩活动生意跌了80%!

槟岛市政厅管理服务局从今年1月1日起,规定水上活动业者必须使用绞缆艇(Winch Boat)以进行滑翔伞活动,不能在槟岛海滩上使用船艇以让降落伞起飞或降落,并且规定业者须替每个顾客购买乘坐绞缆艇意外保险,此举除了加重业者成本,游客方面也嫌少了刺激,费用高,减少光顾,连带令海滩生意大幅度剧跌。

《光华日报》今日上午巡视峇都丁宜海滩一带的海滩禁滑翔伞活动,沙滩上设有一个市政厅执法组亭子,每天至少有3个执法人员监督这一带的沙滩及水上游戏活动,严厉禁止在沙滩上进行滑翔伞活动。

记者发现,从上午10时至中午12小时这2小时里,只有2单滑翔伞活动。而在峇都丁宜海滩,分成8个沙滩及水上活动活动区域,有20家合法公司经营滑翔伞活动,滑翔伞工作人员有100多人。

业者纷纷投诉,禁止在海滩进行滑翔伞活动之后,海滩生意剧跌了80%,他们都希望州政府恢复海滩禁滑翔伞活动,重新吸引游客观光峇都丁宜海滩。

槟岛市政厅建议的海上滑翔伞活动收费为,一人收费150令吉,双人350令吉。因为竞争激烈,各经营公司都削价拉客。本报探知,之前一人收费约在100至120令吉之间,双人收费为250令吉之间。

罗卡:须买保险唯有提高收费

滑翔伞活动业者罗卡说:今年开始,各公司须按照新规定,购买一架绞缆艇,并且须替每个乘客买保险,业者唯有提高收费;也因为顾客必须乘船到海上进行滑翔伞活动,无论是冒险性或娱乐性都减少了,游客愈来愈少,峇都丁宜的其它海滩及水上活动都遭受影响,生意至少跌了80%。

仙迪:一单生意都做不到

另一名滑翔伞活动业者仙迪说:我公司有10多个员工要养,今天一整个上午,一单滑翔伞生意都做不到。

他投诉:最近一名游客在海上进行滑翔伞活动时,被被风雨击落受伤,保险公司却不愿意理赔,理由竟然是公司必须额外买天灾保险才行!

汤女士:赞成禁止沙滩滑翔伞

消费人及游客方面,受访者都赞成禁止在人潮多的沙滩上进行滑翔伞活动。

来自中国大连的游客汤女士说:海滩活动,还是要以游客安全考量为第一。我绝对赞成禁止在沙滩上进行任何可能会发生意外的活动,包括滑翔伞活动。

德国游客安尼卡说:我这次来峇都丁宜海滩,就是为了看这里著名的沙滩滑翔伞活动。如今没有了实在可惜,也会让峇都丁宜海滩不再有吸引力,游客不再来了。我建议槟城海滩,可以重新规划,游客多的地区禁止滑翔伞活动,游客少的不妨开放,允许沙滩滑翔伞活动,槟城海滩才会吸引人。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】非礼女童被揭老羞成怒 色男深夜报复酿血案

【国际新闻】男子站铁轨旁自拍 下一秒被火车撞飞