【槟城新闻】槟总警长:大宝森节各摊位 不可播无关宗教歌曲

(槟城24日讯)大宝森节庆典即将来临,警方将出动1500名警员24小时全天候值勤,槟州总警长拿督达威甘总监强调,各摊位不可播放与宗教无关的歌曲,只可播放与宗教有关、正面讯息的传统歌曲。

1500警员全天候值勤

达威甘是于周三下午4时,在槟州警察总部会议室召开记者会,发布警方于本月30日至2月1日大宝森节庆典活动的准备措施。他说,预计有120万名来自各地的兴都教徒及游客会涌入槟城,届时警方会封锁多个要道,包括大伯公街、牛干冬、咸鱼埕、过港仔、头条路、柑仔园、植物园路等。

他续指,大宝森庆典理事们需将他的指示传达予各摊位负责人,不可播放与宗教无关的音乐,让民众前来参与大宝森庆典时,能够充分感受到文化气息。他透露,去年在庆典里仅发生5宗不严重的罪行,如偷窃拖鞋等,对此他希望民众继续保持良好的行为,以达到零犯罪记录。

他特别提及,特别行动组警队会全副武装地在现场值勤,而他们并非专照顾他的个人安全,而是向民众展示槟州警队实力,让民众了解这些特别行动组警员之余,也促进警民之间的距离。

庆典禁放鞭炮饮酒

他说,警方也严禁人们在庆典内放鞭炮及饮用酒精饮料,此外目前已鉴定多个可能会发生打斗事件的地区,并将派员特别在这些地方巡逻,以免不愉快事件发生。他续说,为避开道路使用者在封路路段塞在车龙之中,他促请前来参与庆典的驾驶人士将汽车停在特定停车处,如德教会、峇眼惹玛淡米尔小学、马球场等地方。出席记者会者亦有东北县警区主任安华奥玛助理总监、西南区警区主任安峇拉甘助理总监、东北县交警主任惹占助理警监、4名槟兴都信托会的代表和5名唐人街Thendayuthapani Murugan兴都庙的代表。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】男子站铁轨旁自拍 下一秒被火车撞飞

【数码科技】郭明錤:苹果2018年发表3款iPhone