【国际新闻】哥斯达黎加渔民剖鲯鳅 体内塞满塑料垃圾

(圣荷西28日综合电)哥斯达黎加早前有渔夫出海时,发现水中有一条鲯鳅表现异常,怀疑它生病,于是钓起检查。当剖开鱼身时,竟从其内脏发现大批塑料垃圾。有环保分子指出,此事反映现时海洋塑料污染程度,已经超越想像。

短片可见,渔夫剖开鲯鳅时,起初并未发现异常。但伸手进入其消化系统时,却接连取出多个塑料制品,包括瓶盖、梳子、甚至是打火机,令渔夫大吃一惊。短片相信摄于去年12月,公开后旋即触发国内民众愤怒.

环保人士指短片显示塑料污染已严重破坏海洋生态,海洋专家罗斯则称,鱼类经常误把塑料物品当成食物,但其消化系统往往吞下后难以消化并出现阻塞,导致它们难再进食,继而步向死亡。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】【年轻妈妈车祸亡】“妈妈在睡觉,不要吵她!” 2幼女对母亲离世似懂非懂

【槟城新闻】故障碎纸机突运作 修理技工遭夹头毙命