【国内新闻】暴风雨来袭 彭亨 百乐 金马扬 突发水患!

(明光29日讯)暴风雨来袭,百乐明光及金马扬二区再遇严重突发水患!

在今午傍晚7时许,明光及金马扬区因一场突如其来的暴雨蒙受巨大的经济打击,因排水系统未及时发挥功效,导致多个花园发生突发水灾,水淹入屋,森美兰州来往彭州的主要道路也被淹没中断。

金马扬嘉扬花园及天竺葵花园在过去几个月频繁的被突发水患困扰,多方向县议会及水利灌溉局反映问题,当局也多次实地巡视,同时也着手处理包括清理大沟,疏通花园小沟等,可是收效甚微。

明光居户陈国智受访时指出,明光上一次最严重的突发水灾是在2006年发生 ,当时发水灾淹没了明光警局、明光大街 等等,损失惨重 。

“此次的突发水灾与当年有得一比,在下雨15分钟后 ,第10条联邦大道就开始被淹没,随着排水系统的失灵 ,水流倒灌 ,更在半小时后淹 至明光大街 。”

他说,一些居民因反应不及 来不及搬走家具而损失惨重 ,而明光警局也整间泡在水中,整个新村也沦为水城。

明光村长张玉清也指出,此次的突发水灾 是12年来最严重的一次,由于事发突然,不少居民来不及搬走家具,所以还 无法统计损失总数。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】喝同牌子速溶咖啡 4人紧急送院治疗

【国际新闻】印男捲入核磁共振机器惨死