【数码科技】《旅行青蛙》爆红 游戏公司拟增中文版

(东京30日讯)中国近日爆红一款手游《旅行青蛙》,流行风潮引起日媒调查原因。报导更指出,游戏公司正讨论增设中文等语言版本。

日本游戏公司Hit-Point开发的手机游戏《旅行青蛙》,近来成为都市人的话题,而在苹果App Store总下载量更达到1000万次,其中中国下载次数佔了95%,日本和美国分别占比2%、1%。

日本《週刊朝日》报导,或许是因为「说走就走」的游戏模式,让这款游戏在中国受到如此热捧。有分析认为,游戏中只要做好旅行准备,青蛙便可随意独自旅行的游戏模式设置,受到忙碌的十几岁、二十几岁年轻人群体的好评。

此外,报导还指出,虽然《旅行青蛙》目前只有日语版,但鉴于引起了热烈反响,游戏公司正在讨论今后增加中文、英语等多语言版本。

《旅行青蛙》是一款「放置型」游戏,玩法十分「佛系」,玩家无需投入大量时间,只要偶尔供给青蛙食物和旅行用品,就能收穫寄回的风景明信片和礼物。玩家也不需要大量「充钱」,即使不理睬游戏内付费渠道和广告,游戏中的青蛙也能正常吃喝玩乐,还会不断把新朋友蜗牛、蝴蝶带回家。

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】【玻水利灌溉局主任涉嫌贪污滥权】冻结17可疑户头 500万遭反贪会充公

【国内新闻】阿里云助推大马城市大脑 改善隆市交通