【娱乐八卦】被中国“抄”到怕! 韩国会立法保护影视音乐

(首尔31日讯)中国前年发布“限韩令”阻止韩国文化输入,中国电视台无法买到韩国综艺版权,干脆直接抄袭,引发韩国网友挞伐。不过这个局面将被打破,韩国国会议员提出保护文化产品内容及音乐知识财产权的相关条文今在国会通过,未来中国节目要是想抄袭,可得三思了。

韩国人气综艺近年被中国大肆拷贝,《三时三餐》、《尹食堂》、《丛林的法则》、《Show Me The Money》、《PRODUCE 101》皆为受害者,但韩国制作团队苦于相关法律体系不完善,加上国际诉讼耗时费力、打赢官司得到赔偿的案例更是少之又少,因此大多默默吃下闷亏,顶多发出公开声明谴责。

韩国国会议员李铜燮认为,对于海外盲目抄袭的案例,韩国政府各部门应该合作解决,却没有做到,因此对《文化产业振兴法修订案》和《音乐产业振兴法修订案》提出法案修正案,内容提到文化体育观光部长为保护文化内容及音乐知识产权,可以向外交部等中央部门请求协助等。修正案今天顺利通过,预计于7月30日起实行。

 Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】强风袭新加坡 水龙卷刮走多艘帆船

【国际新闻】泰国24座海滩 2月1日起禁烟