【国际新闻】泰国24座海滩 2月1日起禁烟

(曼谷31日综合电)泰国海洋及海岸资源厅强调,全国24座海滩禁止吸烟规定从2月1日正式实施,初期将以警告为主,如果再犯将由工作人员根据实际情况做出处罚决定。

该厅将与各政府单位、民间组织和沙滩服务企业保持密切沟通,安排足够的吸烟点供游客使用。

泰国《世界日报》报导,“沙滩禁止吸烟”法规,2月1日率先在泰国15个府的24个沙滩实施,巴蜀府华欣县华欣海滩日前举行宣传活动,政府工作人员、志愿者走上沙滩,向沙滩商贩及广大游客进行宣传和说明,各方对此规定均予以理解。部分烟民也自觉到指定吸烟点吸烟,让整个华欣海滩的烟头垃圾完全消失。

泰国海洋及海岸资源厅副厅长梭蓬表示,上述计划推动试行期间得到各方的大力支持与配合,包括宣传、设立吸烟点、通过SMS发送超过17万条沙滩禁烟短信、在沙滩竖立禁止吸烟的中英泰文标志,要求业主对游客加以提醒等。

对于违规在沙滩吸烟的情况,工作人员首先加以警告,如果不听取工作人员的警告并再犯,工作人员可根据实际情况做出相应的处罚。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【娱乐八卦】被中国“抄”到怕! 韩国会立法保护影视音乐

【槟城新闻】受害者证实是他们! 送来的咖啡 喝后立即出事!