【槟城新闻】纾缓繁忙交通 亚依淡路施心脏绕道术

(槟城1日讯)为交通阻塞的亚依淡路施“心脏绕道手术”,动物园新路将赶在华人农历新年前启用!

动物园新路新春前启用

亚依淡区州议员及槟州政府交通理事会成员黄汉伟今日接受《光华日报》访问时,如此透露上述消息,亚依淡区动物园路(Zoo Road)通往甘榜比桑路的一条新桥,将于农历新年前启用,以纾缓亚依淡路繁忙交通。

黄汉伟说,亚依淡路平时交通繁忙,加上升旗山及极乐寺旅游景点就在那里,过年期间的整条亚依淡路常会面对交通阻塞。

他形容,有了这条直接从动物园路通往甘榜比桑的加长及加宽动物园路,亚依淡路好比接受了一场心脏绕道手术,相信可以有效纾缓当地交通。

黄汉伟说,动物园路加长工程是在2016年1月动工,全长769米,包括一道29米长的跨河桥路,工程耗资1365万令吉。他说,槟州政府在征用土地扩建动物园路时,赔偿了6户必须搬迁的木屋人家。

黄汉伟说,动物园新路工程正如火如荼赶工,预计会在过年前启用,这将是槟州政府献给亚依淡区居民的一份最佳新年礼物。

黄汉伟:红绿灯同时启用

他也说,一旦动物园新路正式启用,动物园及亚依淡路交界处的红绿灯也将同时启用。

黄汉伟说,亚依淡路一带有10多间学校,是全槟最多学校设立的学府一条街,斑马线及红绿灯也无可避免特别多,驾车人士还是要以行人安全为重,遵守交通规则。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

槟城最摩登时尚的英国式医美中心 Well Aesthetic 可以帮到你!让你重拾自信,再现你的美!

【槟城新闻】《姐弟共骑》画家禁入大马 恩纳斯:我安然无恙