【槟城新闻】【女生不堪被指控偷手机自杀】卫长:若依标准程序处理 悲剧不会发生

(北海1日讯)14岁女生被指偷手机而上吊身亡桉,卫生部长拿督斯里苏巴玛廉表示,如果校方当时依据学校标准作业程序来处理,相信此宗悲剧就不会发生。

他是周四下午3时,前往死者华萨达碧莉雅位于高渊东海园第三条路的住家,慰问死者家属。他给死者遗灵献上鲜花后,向死者父亲了解事发经过。

他过后向媒体说,希望这宗不幸事件可成为国家教育体系的警惕作用,而以他本身及政府角度来看,此事根本不应发生。

他说,有关被指责偷手机桉虽然至今尚未明朗化,但已导致一名14岁女生不幸丧生。

他也说,教师难免常遇到学生纪律问题,但老师应以辅导性来处理,不应扮演警方角色来审桉。

「每个学生的抗压性不同,尤其这名女生才14岁,个性可能比较软弱,才会造成今天这不幸事件发生。」

找到手机 唤不回生命

「老师未查清楚事情就诬赖学生偷手机,她大可使用手机定位系统寻找其手机位置,如今据闻手机找到了,却唤不回外甥女的性命,难道手机比人命更有价值?」

死者的阿姨拉丽达(43岁)说,外甥女在医院昏迷期间,家属和她说话时,外甥女都会流泪,但未曾甦醒。

在週三晚上,外甥女一度呼吸困难,家属不断和她说话及一直祷告后,其血压恢复正常,不料到了凌晨3时许,情况突然恶化,并在医院逝世。

「外甥女是一名内向及敏感的孩子,她有心事都会向我诉说,惟这一次遭老师指责偷手机一事,外甥女未来得及诉说,或许因为被羞辱,一气之下想不开而选择自我了断。」

她声泪俱下地说,手机可以再买过,但却唤不回一条人命。如果她真的有偷手机,老师应该通知家人,一起教育孩子不可偷窃,而不是为了一个手机而「害」了一条性命。

死者父母连夜驻守再加上伤心过度,已返回住家休息,而死者阿姨及舅舅则在太平间等候解剖及领尸。解剖报告显示死者为上吊致死。家属在领尸后返回威南,预计明天举行火化仪式。

此外,卫生部长拿督斯里苏巴玛廉原本准备今午3时到院探访小女生及其家属,惟女生逝世噩耗传出后,部长改以前往死者住家慰问。.

Source:东方日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【槟城新闻】《姐弟共骑》画家禁入大马 恩纳斯:我安然无恙

【国内新闻】网路支付系统 二维码藏风险