【国际新闻】盼中头彩还债 男子借8000万买彩券

(深圳1日综合电)中国深圳一名债台高筑的男子,为了中奖还债,竟从借款中花1亿3000万元人民币(约8000万令吉)买彩券。最后没中奖,该名男子却因事情败露,被深圳检方依集资诈骗罪求处有期徒刑15年。

广州日报週三报导,深圳市检察院日前披露了一起颇为戏剧性的集资诈骗桉。桉件主角阿钱(化名)大学毕业后到深圳一家银行工作,可是,阿钱还是嫌钱来得慢,于是他从银行辞职,出来做短期融资业务。

为得到大笔资金,阿钱以自己银行工作者的身分祭出高利率找熟人借钱,并伪造银行承诺函取信于人,从包括丈母娘在内的亲朋好友,扩大到不特定人士,很多人纷纷把钱借给他。

至案发时,阿钱的欠款已接近6亿元。阿钱只能不断地借高利贷滚钱,月息从2%开始一直往上涨,甚至高到8%。

为了还钱,阿钱开始疯狂买彩券,梦想中大奖后能还清所有借款。最后,阿钱意识到再也还不起了,于是投案自首。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国内新闻】载有400万现款 解款车被撞翻覆

【娱乐八卦】出道18年情路坎坷 阿娇闪当医生太太终结魔咒