【槟城新闻】多人喝榴梿咖啡后送院 警怀疑饮料被“加料”

(槟城1日讯)5人因饮用某品牌四合一榴梿白咖啡导致身体不适而送院一案,有突破性进展!  槟州警方已接获来自槟州卫生局官员的正式投报,而根据警方调查,初步怀疑该饮料中被掺入药物(gabungan dadah)。

卫生部长拿督斯里苏巴马廉昨日表示,卫生部在该榴梿白咖啡,发现不应该存在的污染性质化学成分,并已指示槟州卫生局向警方报案,交由警方彻查该化学物是来自制造商,或者因人为疏忽而放入该咖啡包装。

槟州东北县警区主任安华奥玛助理总监接受本报电访时表示,警方初步调查,该饮料中被掺入药物(gabungan dadah)。该样本将交由化验局进一步检验。

他也证实,经过警方向该名入院的32岁及46岁保安员录取口供及进行的尿检结果呈阳性反应。因此,警方将援引刑事法典272条文(掺杂供出售饮料或食物)调查。

在该条文下,任何人掺杂任何食物或饮料之成为有害之食物或饮料及蓄意出售,须监禁最高可达6个月,或不超过2000令吉,或两者兼施。

另一方面,据了解,该品牌榴梿白咖啡公司代表及律师已据情向警方报案。

 Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【北马新闻】母狗疑遭人强暴致死?警接投报开案调查

【国际新闻】担心和男友分手 狠母灌醉女供泄欲