【国际新闻】中国两土豪斗富 酒席上比赛烧钞票

(北京1日综合电)中国安徽省天长市两名男子,近日在酒席上喝多了,竟然用烧百元人民币(约62令吉)钞票的方法斗富,两人也因故意损坏人民币受到警告和罚款1000元人民币(约620令吉)。

事发于上週三(1月24日),天长市铜城镇马姓居民新房落成,乔迁之喜,亲朋好友应邀到铜城镇的一家餐馆喝酒庆祝,其中就有晁某和任某。席间,两人喝了不少白酒,都认为自己比对方有钱,互不服气争吵起来。

晁提议,双方都拿出100元钞票进行“烧钱比赛”,任当场表示同意。于是,两人各自掏出一张百元钞票,用打火机点燃,当众焚烧。这时候,同桌的杨男用手机拍下影片发送到微信朋友圈。结果,该影片迅速扩散,引起了天长警方关注。

根据《中华人民共和国人民币管理条例》第43条规定,故意毁损人民币,由公安机关给予警告,并处1万元人民币以下的罚款。警方对晁某和任某分别处以警告和罚款1000元人民币。

Source:中国报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】不满男友赞人美 醋女喂安眠药后怒割阴茎

【国际新闻】恶丈夫在医院殴打妻子 用椅子砸头逼下跪