【北马新闻】【喝榴梿白咖啡送院案】包装袋曾被篡改 My Cafe已报警

(大山脚2日讯)受害者饮用的四合一榴梿白咖啡包装袋曾被剪裁再重新包装,My Cafe市场有限公司已报警!

My Cafe市场有限公司周五发文告指出,公司是在上个月30日接获一名女受害者来电,对方告知在饮用该公司其中一款产品后感到不适,通话结束后,公司立即派员前往探访该女子,并在探访过程中获知,女子是在一间寺庙得到该咖啡。

文告说,公司从受害者处得到的咖啡袋包装发现,其包装袋曾被篡改,以致与该公司生产的咖啡包装袋并不相同包括其重量。另外,该受害者也告知,其朋友喝了于同一间寺庙领取的咖啡后,也出现同样症状。

随后,公司获悉社交媒体流传另两名受害者视频,并了解到两人所喝的咖啡也是他人赠送,于是前往报警并通知相关部门包括卫生部。

文告说,公司已针对近期事件发出声明,并有责任向大众交代事件演进。公司也基于企业责任提醒民众,切勿向不明人士或非授权经销商购买该公司产品,同时重申,公司将充分配合有关方面调查和解决此事。

此外,My Cafe公司也将公司产品样本交予化验公司进行测试。根据化验报告,所提供的咖啡样本并不含黄曲毒素(Aflatoxin),同时也不含伟哥成分(Sildenafil、Tadalafil及Vardenafil)。

文告中也附上受害者提供的咖啡袋样本,底部明显被剪裁再重新密封,包装形状较原装咖啡袋更短及更重(54克),原装重量为42克。

重量比原装多10克

东北县警区主任安华奥玛助理总监今午证实,出事的My Cafe 四合一榴梿白咖啡的16包包装是被他人动过手脚,而且重量比原装包装多了10克。

他于周五下午发文告指,经过警方调查,根据受害者所饮用的榴梿白咖啡后的症状,相信经遭人掺入疑是毒品的物品,但是,警方至今暂无法鉴定该毒品的类型。

他说,该2名受害尼泊尔籍保安是在1月30日早上9时40分,从一名身份不明华裔女性接获一包拥有16包独立包装的四合一榴梿白咖啡,在两人在喝下几口饮料后,不到2分钟就感到胸口疼痛及呼吸困难,之后两人就昏迷不醒。

他说,出事的榴梿白咖啡被发现有遭他人撕开及重新封包装的痕迹,而根据食品安全部官员调查发现,市面上的同款小包装榴梿白咖啡仅有40克,但是检验咖啡相比原装多了10克,而且咖啡粉内含有不明的绿色物品。

他表示,较早前,也有2名华裔女子在1月27日因饮用同款问题榴梿白咖啡而被送入槟城医院,而两人与两名保安的身体症状一样。两名华裔女子也声称,该白咖啡是从某名善信所捐献给一所庙宇的赠品。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】恶丈夫在医院殴打妻子 用椅子砸头逼下跪

【国际新闻】澳新人婚宴量少难吃 婚礼承办商需赔4万