【国际新闻】九寨沟景区罕见蓝冰景观 每年只十几日看到

(北京2日综合电)中国广泛地区近期持续降雪,多地变成“冰雪世界”。去年发生过7级强震的四川九寨沟景区也不例外,最近一场冬雪过后出现罕见的冰瀑、蓝冰等景观,令人目不暇给。

最近九寨沟一带气温徘徊摄氏零下5度。在景区内,陡峭的岩壁上挂了巨大的冰幔,幽蓝澄澈,由浅而深,这就是九寨风景六绝之一的蓝冰景观。它的形成源于冰块中有微小气泡,蓝光波长较短被散射,使冰呈现出蓝色,每年只有短短十几天的最佳观赏期。

九寨沟景区在地震受到严重破坏,一直关闭至今,各个景点正在自我修复。以往熙熙攘攘的人行栈道上,此刻只留下一片寂静。在冰雪的映衬下,九寨沟景区银装素裹、玲珑剔透,阳光照射九寨沟的湖泊,波光粼粼,一些色彩斑斓的湖泊还出现各种形状、厚薄不一的洁白冰块和冰花。

Source:光华日报

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

【国际新闻】澳新人婚宴量少难吃 婚礼承办商需赔4万

【娱乐八卦】宥胜坦承揍过女儿 “华人小孩需要被揍”